Главный форум Велоклуба 3х9


[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Фотографии со скатки 10.10 от freeman было добавлено 11/10/2010 00:46:02

Немного впечатлений от себя (ссылка на фото внизу, если кому лень читать).
Наверное, мне никогда не дано понять, зачем ехать по дороге, на которой приходится всем спешиваться, перелазить через бревна, периодически идти, неся велосипед, только ради того, чтобы проехать пару км не по асфальту. Мне кажется на таких участках группа только зря теряет время, идут часто все, а не только новички. Можно не терять время на велопоносинг, а просто объехать это добро быстро, и поехать в на интересные дороги, по которым приятно ехать. Если, конечно, таскание велосипеда на себе не является одной из целей скатки. Еще, мне кажется, для школьной скатки маршрут был все-таки неудачным, тк примерно половина участников в той или иной мере не доехали его. В общем-то запланированные 100км не доехал вообще никто - стемнело. 50% схода, это для меня довольно странная цифра, для мероприятия, которое призвано обучить чему-то новичков и привить им любовь к велосипеду. Не знаю что изучит новичок, который вынужден сходить с маршрута, чтобы не тормозить группу, не доехав даже до середины. Такое впечатление, что руководитель не представлял кто к нему приедет, а большАя часть участников - куда они едут. Возможно это такой подход, может проверен временем - не знаю, но со стороны выглядит странно.
В среднем, для школьной скатки, почти не увидел никакой работы с участниками. Например, показать как ехать в горку, проследить за каденсом, объяснить когда и как лучше переключиться. Даже посадку некоторым было нужно исправлять 100%, мне кажется это важно, чтобы люди не истязали себя. Сам пытался давать какие-то советы, где видел явные ошибки. Удивлен большой любви к хождению пешком и нелюбви крутить. Как нужно въехать в горку чуть-чуть, большой очень процент идет сразу пешком. Надо бы тоже поучить народ в горку ехать, причем, многие даже не пробуют - увидели, что на 2-5 не едется, на чем подъезжали к горке, так встали и пошли. По хорошему встать бы внизу, да говорить, чтобы ехали и показывать как. Чтобы хотя бы пытались. Ну, правда, таких подъемов было всего парочка, где многие спешивались. Хорошо, что был замыкающий и следил, чтобы никто не потерялся.
По личному впечатлению маршрут довольно простой, но медленный - дороги часто просто не позволяют ехать с нормальной скоростью. Проехал, не особо устал, катался несколько раз туда-сюда из-за желания поснимать или еще чего-нибудь. Понравилась погода и компания. Спасибо всем, кто изображал лица боли и страдания на камеру :). Удивлен, что некоторые едут и на один день с рюкзаком типа "штаны", что ж там может лежать? Неужели большааая косметичка :)?
Сам ехал без рюкзака вообще - бутерброды и печенье в карманах джерси, ремнабор с аптечкой там же, да пара бачков на раме. По-моему оптимальный вариант, для подобного формат, ну еще фотоаппарат на шею. По погоде тоже оделся оптимально - кроме снятия бафа с головы, ничего не переодевал. В рюкзак в принципе и класть-то нечего было, а без него едется намного приятнее. После электрички зашел на мойку и внес домой уже чистый и блестящий велосипед, стоит тут и радует взор. Общее впечатление от мероприятия позитивное, как выехать покататься по лесу и потупить, но как школьное мероприятие, нацеленное на обучение и привлечение "свежей крови" в велотуризм, вижу его КПД очень низким. Возможно чего-то не замечаю, или не понимаю просто такого подхода, так что не судите строго, просто всегда, когда я чему-то обучал или обучали меня, процесс строился сильно по-другому.
А вот и ссылка на ФОТОГРАФИИ: http://picasaweb.google.com/antonvesnin/3x902#
Все-таки запоздал немного за полночь, с выкладыванием, но все равно считаю, что оперативно. Все кто ехал, боролся и терпел - самые молодцы, нам-то что, кому легко - сел да поехал, а вот кому пришлось потрудиться, тот и герой.http://






Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам