Велошкола
[ На главную ]
[ Последний список сообщений ]
[ Вики ]
Сообщение каша кукурузная от
GrayWolf
было добавлено 25/10/2011 16:40:47
рекомендации по приготовлению:
1. Выбираем крупу по цвету (самую золотистую) и по размеру (чем мельче крупа - тем быстрее готовится). Норма на человека как у манки.
2. Каша требовательна к воде (соотношение от 1/3 до 1/5), в отличии от пшенки воду не впитывает, а превращает в клейстер. С момента начала образования клейстера нужно все время перемешивать. Можно добиться такой степени готовности, когда каша становится воздушной как пуддинг.
общий рецепт приготовления молочной каши:
набрали воды на глазок по рекомендуемому соотношению крупа/вода, прокипятили 3-5 минут (если МО или сомнения в чистоте),
посолили умеренно, засыпали крупу (в чистой воде можно засыпать в холодную),
пока каша готовится подготавливаем молоко (сгущенку вскрываем, сухое молоко разводим в воде+ добавляем сахар),
когда крупа полностью готова снимаем кан с огня и добавляем молоко, перемешиваем, добавляем сухофрукты по вкусу: 15-25 г/чел.
Каша готова. Сбрасывание! ;о)
Обратная связь с админом - про глюки писать сюда правила форума FAQ по форумам