Главный форум Велоклуба 3х9

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Пробовать нужно. от Александр было добавлено 09/01/2005 16:03:48

Раньше все было понятно: деревянные лыжи, один слой мази, другой. Сейчас же специально нагоняют туману для увеличения продаж парафинов, говорят, что нужно нанести и снять 60 раз, тогда будет катить лучше, ежели это сделать 40 раз (я не шучу). Мне самому не ясно, есть ли в скользячке поры, и если нанести и снять последовательно парафины для горячей чистки, грунтовый и погодный, то что и где останется.
Зубры ругаются между собой, но сходятся только в одном, что иногда свежепроциклеванные лыжи, т.е. совсем без парафина, едут лучше.
Я сам не спец, а больше "чайник с утюгом", но твердо могу сказать одно: когда первый раз положил парафин и сразу под утюг - разница была просто колоссальная. А вычищать парафин - сам раньше вычищал меньше, сейчас больше. Знаю людей, которые просто натирают лыжу парафином и все. А вообще уже не парюсь, в ноябре и декабре ездил вообще на том, что осталось с весны, а в январе парафинил один раз и три раза ездил на одном и том же: грунт CH6 и погодный LF8 (хотя говорят, что под низкофористый надо грунтовать таким же)...

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам