Походы

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Приходил. Слушал. Даже вопросы задавал. от Main_Urod было добавлено 26/03/2011 14:57:51

> Туризм - это не гонка и есть огромная разница 3 дня ты в походе (а точнее ночи) или 6.

То что не гонка, согласен.
А вот огромной разницы я в упор не вижу. Я пару раз ездил на "дикие" фестивали, где жил в палатке и готовил себе еду на костре по месяцу. Мотаясь только по территории фестиваля, в ближайшую деревню в магазин за 10км и чиста так по лесу погулять, за дровами, за грибами, описАть окресности и т.д. Ну и на какую категорию туризма я там нажил? Учитывая месяц житья в палатке, прохождение в день километров 20 (в магазин и обратно) сложность переправы (метров 100 вплавь до ближайшего острова и столько же обратно чисто так позырить и из спортивного интереса) можно смело подавать на пешую 2-ку?

> Это тоже навык и отнюдь не менее важный чем умение быстро ехать или преодолевать сложные препятствия.

Очень важный навык... В прошлой крымской 2-ке у нас 5 ночевок было в съемных хатах. И это только потому что команда бунт устроила. Ибо по плану похода д.б. не меньше 8. То есть чуть не больше всех ночевок в походе И в чем сложность? Чем эти ночевки отличаются от ночевок в обычном доме отдыха: у нас были душ, теплый сортир, кухонька с газовой плитой, по кровати с бельем на каждого, пару раз стиральные машины. В чем сложность? И чем этот "важный навык" отличается от тех, кто приехал просто на море? Или я что-то упустил и отдыхающим тоже выдают справки о спортивном туризме присваивая им разряды в зависимости от количества дней прожитых в доме отдыха и количества посещенных экскурсий?

> А вот 6 ночей без вещей уже фигушки.

Очень бы хотелось поспорить с этим глупым утверждением... Однако к сожалению я не студент и у меня тупо нет этой недели чтобы опровергнуть эту глупость на практике...

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам