Походы

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение "И бесполезно... Каждый останется при своем." - согласен. Но пофлудить то можно? от Main_Urod было добавлено 26/03/2011 15:51:44 (изменено в 16:01:12)

1. Зачем люди ходят в _спортивные_ походы? Посоревноваться. Показать свою крутость. Увидеть много нового. Приятно провести время.

С первыми 2-я полностью согласен. с 3-м полностью не согласен (для этого не обязательно ходить в _спортивные_ походы. Например я предпочитаю красивые и интересные, но некатегорийные походы, чем в "крутые" но наезжаные и неинтересные). 4-е согласен напополам (для кого-то "приятно провести время" это поучаствовать в однодневной но мощной гонке, а для кого-то не напрягаясь несколько дней ехать маршрут)
Но вот тут и есть закавыка: если мы говорим о _СПОРТИВНОМ_ походе, за который, кстати и дают разряды, то он должен придерживаться принципа спорта, точно не помню но что-то вроде "Быстрее, выше, сильнее". Но при этом самими правилами режут тех, кто к этому стремится отдавая предпочтение тянущимся в конце колонны. Это то же самое, что например, в легкой атлетике постановить, что 3 км надо пробегать не быстрее чем за 10минут. То есть кто пробежал быстрее, должны стоять перед ленточкой и ждать свистка судьи, что ленточку можно рвать. А за это время подтягиваются остальные.

Для реализации почти всех их, по большому счету, можно не заявляться,

Не "почти всех", а "всех".

Все равно, как я понимаю, ты не приемлешь эти правила. Ведь _спортивные походы_ - это по определенным правилам. Если ты их принимаешь, - ходишь, если нет - какие вопросы к положению? Ходи себе в свое удовольствие, но не через МКК.

Полностью согласен. Я их не принимаю, потому что считаю глупыми. Потому и хожу в свое удовольствие без МКК.

2. Если хочешь иметь _официальный_ опыт, возможность ходить и руководить походами,

Не поверишь, но я и без официального опыта хожу и руковожу походами

Понимаю, в единички-двойки неинтересно, тебе подавай тысячи км и кучу препятствий. Ну так кто мешает? Пройди за год-два ступеньки до 3-4 кс - и вперед!

Неправильно понимаешь. Я не делю походы по единичкам-двойкам и так далее. Я делю на интересно/неинтересно.
Простейший пример:
1. Я мог пойти сейчас в тройку на Кавказ. У меня еще нет официальной тройки, но мне это не интересно. Поэтому я туда не иду. Зато мне интересно объехать Крым по периметру (ну не по прибрежному асфальту конечно, а по возможности по грунтовкам), поэтому я иду этот маршрут на майские, хотя за это я не получу даже 1-ку.
2. Я мог бы (пройдя на майские 3-ку) пойти летом на оставшуюся часть отпуска 4-ку. То есть пройти те самые ступени, которые ты описываешь за год, Но я собираюсь либо на Байкал, либо проехаться вдоль течения Волги, начиная от истока и заканчивая докуда успею до конца отпуска, а на следующий год вернуться в эту точку и ехать дальше, возвращаясь до тек пор, пока не доеду до Каспия . Потому как это мне лично интересно. Но если вдруг подвернется поход 1/2/3/4 категории, я могу пойти в него. Но не из-за того что он будет 4-й категории, а потому что он будет для меня интереснее чем те которые планировал я, пусть даже он будет 1-кой.

3. Правила написаны из определенных соображений. Не мне и не тебе их обсуждать. Пока нет достаточно опыта - нет понимания многих нюансов.

А почему бы и не пообсуждать? И у меня и у тебя за спиной не менее 10ккм и не один год на велосипеде. Чем это не опыт?

При этом тебе здесь уже два человека с опытами шестерок сказали, что ты не прав в своих рассуждениях.

О! Уже начали пиписьками меряться и регалиями звенеть?

А что он может сказать, если в таком режиме провести, скажем, 20 дней? Есть у тебя опыт поведения твоего организма и людей, которые с тобой идут, в таких условиях? Сегодня хорошо все, завтра хорошо, возможно - через неделю все хорошо, а, скажем, на 10 день организм взял и сломался от такого режима, да в полном автономе, да когда припасы на исходе. Как тогда с безопасностью?

И что? Нет, а причем тут теперь официальный опыт МКК и т.д.? Я не знаю как мой организ поведет за 20 дней такой нагрузки. Но и бумажка от МКК тебе этого не скажет. Тебе нужен пример? Хорошо. Но я не буду называть место и фамилии. Этим летом водил 2-х дневный поход в своем формате (на поезд вечером в пятницу, в субботу с поезда на вел, в воскресенье вечером с вела на поезд, в понедельник с поезда на работу) у меня был участник с опытом 3ВелоУ. Сдохший полностью через 60км. Так что сначала пришлось его разгружать а к концу первого дня вообще резать маршрут, иначе на поезд бы мы сели не в воскресенье а в понедельник.

5. Еще рассуждения о правилах. Они написаны так, чтобы охватить как можно больше народу.

Я ничего не имею против. Но зачем верхняя граница для меньшинства?

6. Если же ты «набрал хорошую команду, натренировал ее, обучил, грамотно проработал маршрут», то ты должен проходить 1-ку не за неполные три дня, а за 6, но при этом накрутить в два раза больший километраж и посмотреть всего в два раза больше

Ага. и дополняя мой пример про легкую атлетику: А те кто пробежал 3 км быстрее чем за 10 минут, могут на выбор постоять подождать у ленточки, либо пробежать еще пару километров, чтобы скучно ждать свистка судьи не было...

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам