Флудилка

В случае кормления с рук местных троллей за откушенные пальцы админы не отвечают!!!

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение А кто проверял, что там образуется при горении пластиков? от Rolling stone было добавлено 08/11/2011 14:08:01

Тут самый главный вопрос - насколько правда то, что написано выше? Есть какие-нибудь ссылки на авторитетные источники, ведущие мировые научные журналы?
Это важно, поскольку я, например, не могу сразу так вообразить, что там может выделяться при горении полиэтилена, кроме воды, углекислого газа, CO и сажи (что есть обычный мелкодисперсный древесный уголь). Самое опасное из этого - CO и сажа, но и они так или иначе окисляются в костре. СО и сажа, разумеется, образуются и при горении обычной древесины и почему-то никто не чирикает, что находиться возле костра вредно для здоровья.
Диоксины могут образоваться только при горении хлорполимеров, ПВХ, например. Ну не надо жечь линолеум, согласен. Часто вы видели туристов, которые жгут линолеум? Крышки для бутылок, кстати, обычно делают из полиэтилена низкого давления, а не из ПВХ.
Насчет полиароматических углеводородов. В принципе теоретически они могут образовываться при горении пластиков. Все-таки действительно стабильные соединения, но лично я не видел реакций их образования, описанных в авторитетных источниках. Если кто видел, буду рад, если поделитесь ссылкой.
А пока ссылок нет, все слова остаются только словами и демагогией.

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам