Флудилка
В случае кормления с рук местных троллей за откушенные пальцы админы не отвечают!!!
[ На главную ]
[ Последний список сообщений ]
[ Вики ]
Сообщение хе... от
Rolling stone
было добавлено 09/11/2011 09:24:40
Ага, то есть по-твоему при деструкции полиэтилена ацетальдегид и формальдегид образуются, а при деструкции целлюлозы нет? Ну-ну. Кстати, если бы они реально летели в заметных количествах, можно было бы почувствовать сильный запах перегара (ацетальдегид)... Я ни разу не нюхал запаха перегара ни от костра, ни от горения пластиков, только от туристов иногда исходит... :) Я, конечно, не особо нюхал, но думаю, это твоя фантазия, что там альдегиды в значительных количествах образуются.
Да и вообще, понятно что образуется много чего, вопрос в количестве и том, насколько критично это количество для здоровья человека и планеты. Про полистирол да, наверняка там бензол летит в микроколичествах, хотя тоже на 90% он сгорает до оксидов углерода, ну и сажа образуется...
Короче, я считаю, что вопрос, разумеется, стоит и дышать дымом костра, равно как и дымом от горения пластиков, не стоит, но я также думаю, что проблема преувеличена. В Европе, кстати, я думаю, пластики собирают не столько потому, что очень любят это делать, а потому, что это неплохой бизнес. Собираешь нахаляву полимерное сырье, перерабатываешь его и продаешь заново. Профит! Тем более, что на него наверняка всякие государственные льготы распространяются. И штрафы, если кидаешь не туда (про Швейцарию мне такое рассказывали)...
Обратная связь с админом - про глюки писать сюда правила форума FAQ по форумам