я, например, не могу сразу так вообразить, что там может выделяться при горении полиэтилена, кроме воды, углекислого газа, CO и сажи (что есть обычный мелкодисперсный древесный уголь).
Если сразу не вообразил, то вообрази сейчас, что термоокислительную деструкцию никто не отменял; и если представить себе строение полиэтилена (-CH2-CH2-)n (пакеты) или полипропилена (-CH2-CH(CH3)-)n (обёртки, упаковки шоколадок, ...), то можно прикинуть чего там может образоваться, ну на вскидку это будут ацетальдегид и формальдегид (надо расписывать их вред?), и сам аэрозоль полимера, ну совсем не полезно. Ну естественно CO и сажа, да.
И ещё: стабилизаторы при полимеризации никто тоже не отменял, которые при сгорании также будут переть с дымом.
Самое опасное из этого - CO и сажа, но и они так или иначе окисляются в костре.
Вроде выяснили, что не самое... Но вот что значит, что они так или иначе окисляются в костре я не понял. Неполное сгорание оно на то и не полное, что они не доокисляются до CO2.
СО и сажа, разумеется, образуются и при горении обычной древесины и почему-то никто не чирикает, что находиться возле костра вредно для здоровья.
Потому и не "чирикает", что дым костра - не самое ядовитое, хотя почему-то мы и стараемся глубоке не вдыхать дым и прячем слизистые от его прямого попадания. Не скажешь же, что дым костра безвреден?
Диоксины могут образоваться только при горении хлорполимеров, ПВХ, например. Ну не надо жечь линолеум, согласен. Часто вы видели туристов, которые жгут линолеум? Крышки для бутылок, кстати, обычно делают из полиэтилена низкого давления, а не из ПВХ.
Плёнки для упаковки пищи делают в частности их ПВХ.
А пока ссылок нет, все слова остаются только словами и демагогией.
:)
P.S.: то, что мы много чего вдыхаем в городе - не повод продолжать это делать на природе и тем более отравлять себе пищу во время готовки на костре.