Главный форум Велоклуба 3х9

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Спасибо! ;-) Тогда уж советуй дальше, про втулку, колесо и переспицовку... ;-)) от deshere было добавлено 08/06/2009 23:52:44

Проблема вот в чем. У меня сейчас сзади стоит втулка с навинчивающейся трещоткой, которую я долго не хотел заменять, т.к. там вместо отверстий под спицы - прорези, и спицы можно менять с неснятыми звездами. Однако, у таких втулок правый подшипник почти посередине оси, что весьма стремно. Однажды ось погнулась прямо в походе, - теперь постоянно вожу с собой запасную, причем новоделовскую (к старым харьковским доверия больше, но их теперь найдешь?)
В общем, втулку явно пора менять на кассетную, хотя бы ради совместимости с современными компонентами. Я сперва думал сразу собирать новое колесо - с качественным двойным ободом и т.п. Да вот Леня вчера отсоветовал. Говорит, что мой стальной обод (у меня сейчас сзади как раз такой - от дорожного вела) в разы долговечнее и живучее, чем любые современные алюминии. А лишние сто грамм веса меня не пугают, ради надежности-то! ;-)
В общем, нужны советы по поводу обода.
А заодно и по поводу втулки (опять-таки, нужна понадежнее, а не полегче). Перья вилки у меня разведены на 135мм, т.е. близко к стандарту ;-)
А также, если буду все же переспицовывать свой стальной обод, то нужен совет по расчету длины новых спиц. Меня пугает, что в стандартных формулах нет параметра «толщина обода», а она же ведь вовсе не нулевая?

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам