Главный форум Велоклуба 3х9

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Ну, не в разы, а совсем ненамного: от deshere было добавлено 09/06/2009 17:57:05

Спереди у меня штатно стоят две звезды 52х38, а сзади шестерик 34-14. Так что на минимуме у меня получается 38х34, что не так уж и далеко от 1:1. Ну и к тому же, я действительно привык крутить медленнее обычного, примерно в темпе ходьбы (наверно, при этом работают те же мышцы, что и при пешем подъеме на гору?)

Впрочем, от передачи 1:1 я бы тоже не отказался. Но не для того, чтобы ехать на ней постоянно. Все-таки, в тех местах, где нельзя ехать быстрее 2-4км/ч, обычно проще и легче (да и быстрее) идти пешком, в чем я не раз убеждался ;-)
Передача 1:1 имхо нужна для того, чтобы не спешиваться на коротких участках особенно стремной дороги. Например, на круто лезущей в горку грунтовке на повороте насыпан песок то ли гравий, который не проезжается на 38-34 (или проезжается на форсаже, что сбивает дыхалку).
Что же до конкретно асфальта, то по нему мне обычно хвататет и 38х28, разве что это вечер трудного дня или рюкзак чрезмерно тяжелый...

А вообще, у меня по этому поводу есть целая большая теория ;-)
Но Илья, кажется, так и не решился этот мой файл на сайт выложить, опасаясь, что многие здесь захотят с ним поспорить, и это вызовет чересчур большую дискуссию ;-))

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам