Главный форум Велоклуба 3х9

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Может посмотреть "даунхильный" обод, если такие вообще бывают под 28? от Vnuks было добавлено 09/06/2009 13:21:29

Технологии на месте не стоят, и я считаю что аналогичный стальному по весу недешевый обод будет прочнее.
Но для 28 и 20мм шитрины выбор будет не таким уж и большим, а оценить прочность обода объективно вообще нельзя. Можно ориентироваться на соответствие цены и производителя.
Кстати говоря маленький факт из мого короткого велоопыта.
В крыму у меня сложился псевдодвойной обод alexrims (стоковый меридовский) в месте соединения. На спуске с перевала я наехал на выступающий из земли камень передним колесом в повороте, и от направленной вбок нагрузки обод погнулся и треснул вдоль соединения слоев. Мне кажется - это один из основных вариантов аварий для переднего колеса и тут очень важен правильный и равномерный натяг спиц (помимо качества обода)
Для заднего колеса специфика другая, на него приходятся очень большие нагрузки направленные к цетру при проезде камней/кочек на скорости и существенно меньшие но все таки значимые нагрузки когда заднее колесо проезжает по краю камня и совершает скачок в сторону. Такие удары можно минимизировать благодаря опыту и мастерству, коих у Алексея больше чем большинства обсуждающих.
Поэтому, в свете дискусии можно поискать обода с большими боковинами (на прикидку именно боковины отвечают за прямые удары). Но это будет есьма непросто, т.к. 28 колеса в основном считаются асфальтовыми...
А в чем проблема оставить старый проверенный обод и заменить втулку (и спицы по желанию). Прикипание спиц к ниппелям, я думаю, от обода не должно зависеть.
Кстати, Алексей, а чем конкретно тебе не понравился Гиант по сравнению с Туристом?

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам