Главный форум Велоклуба 3х9
[ На главную ]
[ Последний список сообщений ]
[ Вики ]
Сообщение можно встряну слегка? от
Clash
было добавлено 09/06/2009 22:48:33
Я правда уже не совсем турист, зато сотню колес уже наверняка собрал и 28" среди них тоже попадались.
1. Как это ни банально, но важен бренд. В порядке вспоминания Mavic, SunRims, верхние (читай дорогие) Алексы тоже очень неплохи. WTB вроде бы тоже бренд, но я их не люблю.
2. Качество обода прекрасно ощущается при сборке и более того, может это и субъективно, но в большинстве случаев, взяв в руки обод, я уже представляю как он будет вести себя при натяжке колеса.
3. Сталь vs алюминий? Можно считать это и маркетинговой уловкой, но тем не менее если бы алюминиевые обода при меньшем весе не имели жесткости и прочности, сравнимых со стальными, то их наверняка бы не стали продвигать. Как ни крути, а цепочка профессиональный спорт -> любительские hi-end велики -> все остальные велики работает.
4. Заботу о защите обода от жестких ударов должны брать на себя спицы. Т.е. если в случае стального обода при ударе "играет" небольшой кусок обода, то при жестком ободе и правильных упругих спицах можно считать что весь обод, практически не меняя своей формы, смещается относительно втулки.
Если короче, то стальные обода это прошлый век и пора уже глядеть в светлое будущее с высоко поднятой головой и алюминиевым ободом под седлом =)
Ну, и напоследок ссылка на мою любимую статью Шелдона Брауна, мир праху его
о сборке колес и всяких с ней связанных нюансах
- 2 deshere - чингачгук 08/06/2009 22:24:16 [url]
Обратная связь с админом - про глюки писать сюда правила форума FAQ по форумам