Флудилка

В случае кормления с рук местных троллей за откушенные пальцы админы не отвечают!!!

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Угу. от MUR было добавлено 31/07/2011 20:00:41

Начну с конца:
Но надеюсь, ТЕБЕ смысл моей писанины понятен? Уточняющие вопросы?

Мне смысл _ПИСАНИНЫ_ понятен еще из разговора с Крамаром весной. Мне не понятен тот бред, который закладывали составители "КС" в свой фундаментальный "труд". И тех кто стоит на нем как на своем, как те орлы из гидрометцентра..

Итак:
. Никаких разрядов поход 1 КС не дает.

Возможно. Я давно не читал в сортире газеты от Московского МКК. Но когда (очень давно) я прошел пеший поход 1КС, мне М.В.Расторгуев автоматом выдал корочку за 3-й спортивный разряд. Когда я прошел горную 2КС и горную 3КС, он мне вписал туда 2-й спортивный разряд. (3-й разряд поход 1КС, 2-й : 1У, 2У, 1Р или 1У, 2У, 3У)) возможно сейчас что-то поменялось. Еще раз повторю, бумага от "Перекрестка" мягче чем от "МКК".

о же у тебя и с твоим примером. Для точного ответа на твой вопрос я несколько пофантазирую и дополню за тебя все недостающие условия.

Я сокращу твои фантазии:

Вариант 1. "Маршрут Витебск - Великие Луки. Километраж - больше 300 км. Количество препятствий 1 кс - не менее 2. Количество ходовых дней - _2_. Количество участников - 2."

Теперь, почему "Вариант 1" а не "Вариант 3"? Потому что как ты абсолютно правильно заметил "

Вариант 2. Такого не бывает в природе :о) По крайней мере - официально.

Именно. Потому как сидят дяди, в МКК, на своих мегавысоких креслах и воздев очи к потолку говорят "Этого не может быть, потому как _МЫ_ на это не способны".
Я тебя разочарую: _МЫ_ на это способны. Да, этот поход был "гипотетическим". Не хватало участнеГов. Давай я тебе приведу другой поход этого лета: Тамбов - Токаревка - Эртиль - Грязи. Мне сейчас лень поднимать треки и доказывать километраж и препятствия ПП. Веришь что я их там наберу? (при моей нелюбви к асфальту, чиста за счет километража 70+ по грунтовкам ежедневно одним куском, что за пределами МО норма а не исключение?).
При этом, если выкинуть велоопыт, у меня 4КС по спелео (2КС вело), у напарника по походу 4КС водные (но вело вообще 0) Веришь, что мы способны без напряга прожить в палатке 6 дней? Особенно на берегу озера в сосновом бору, при учете что напарник противоположного пола?

Вариант 4. Есть варианты, но вполне могут защитать на 1 кс, имхо. Правда, на конкурсе походов займет последнее место (руководитель ламер, поскольку не смог правильно оценить и рассчитать маршрут), а значит - и разряда не будет.

А вот это правильная тема. Именно ее я и хотел обсудить.

Ага. _Я_ЛАМЕР_ _Я_ правильно смог оценить маршрут, я правильно смог оценить уровень участников, я все сделал правильно. Ибо иначе, желая попасть на фестиваль за 1 день туда(пятница) и один день обратно(воскресенье), имея один день на фестиваль, я бы не поехал по маршруту Витебск-Туричино. Я бы вышел не в Витебске а в Полоцке, там бы сел на пригородный Полоцк - Алеща, и в 11:48 вышел бы в 9 км от фестиваля. Которые я бы прошел пешком за 2 часа. Но _Я_КАК_ПОСЛЕДНИЙ_ЛОХ_НЕ_УМЕЮЩИЙ_ПРАВИЛЬНО_ОЦЕНИТЬ_И_РАССЧИТАТЬ_МАРШРУТ_ вышел в Витебске, отмахал 181 км до фестиваля на веле, приехав туда до начала, а потом, вместо того чтобы купить билет Полоцк - Москва, купил Великие Луки - Москва и отмахал еще 164 до Великих Лук. Рискуя опоздать на фестиваль, а потом и на Московский поезд, опоздав в понедельник на работу со всеми вытекающими. И, кстати, я очень везучий _ЛОХ_ ибо за последние 4 (четыре) года непройденными оказались 3 маршрута: школьные Тверь-Савелово и Владимир-Балакирево и обычный Александров-Туголесье. Ибо я, умудренный опытом, не рассчитывал что в первые два них пойдут новички, а в третьем не учел глобальную поломку вела не позволяющую двигаться дальше. Правда в 1 и 3 были заранее предусмотреты точки выброса в виде Конаково и Покрова. Во втором не было, в связи с отсутствием регулярного транспортного сообщения, но там с этим пробемы, особенности маршрута.
ДА_Я_ЛОХ_ потому как оцениваю реальную обстановку, а не то что придумали _АВТОРИТЕТНЫЕ_ДЯДИ_В_ВЫСОКИХ_КАБИНЕТАХ_, которым вы смотрите а рот.
И вот _ТАК_КАК_Я_ЛОХ_ я еще раз спрашиваю: я запланировал маршрут 1КС по протяженности и сложности. Я прошел то, что запланировал. Почему я за маршрут не получу ничего. Но если бы я бухал не 1 день а 4-е, я бы стал спортсменом по Литрболу... Сорри, описался, конечно же Спортсменом По Туризму. (если бы моя печень выдержала 4 дня а не 1).
А тему:
3. Такая вещь, как вес снаряги (то есть нагрузка на человека), в оценке похода не учитывается.

Я привел специально, чтобы ты не попытался отмазаться как отмазались от Чингачгука:
Кстати палатка ехала на тебе или на машине сопровождения? Подсказка: машина сопровождения снижает коэффициент автономности в 2 раза)

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам