Флудилка

В случае кормления с рук местных троллей за откушенные пальцы админы не отвечают!!!

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Здесь короче отвечать :о) от A_ndre было добавлено 05/08/2011 00:25:44

"Его ничего не отличало.
Это был по расстоянию и определяющим препятствиям обычная 1-ка."

Не-а! Повторяю n-ный раз - поход рассматривается по целой куче параметров. НЕ ТОЛЬКО по расстоянию и определяющим препятствиям. И, имхо, это очень правильно. Почему - уже отвечал по частям в разных топиках. И еще нижу добавлю.

"почему если я проехал быстрее за счет лучшей подготовки, организации или физической подготовке, я хуже разгильдяев, которые вообще не готовились и ехали спустя рукава".

Мне кажется, что пишу я вхолостую. "Повторяю n-ный раз - поход рассматривается по целой куче параметров." (с) С чего ты взял, что они ехали спустя рукава? У них _запланирован_ маршрут, они придерживаются плана.

Поэтому на твой вопрос "почему", я отвечаю:
1) было мало полевых ночевок
2) разгильдяйство - это как раз, когда люди не умеют ставить лагерь или ставят его 4 дня :о) (в смысле, за один вечер поставили, но пользуются им 4 ночи). А каждая ночевка - она отличается, условия разные, навыки нужны разные, тренировка в конце концов регулярная происходит. Где же тут разгильдяйство? И нечего говорить "я не вижу тут сложностей". Это ТЫ не видишь, а для народа, который ходит в единички (а это новички, в основном), в этом есть определенная сложность. Они не раз разобрали и собрали палатки, а как минимум 4 раза, да место под лагерь выбрали (тоже не такой простой навык), да костер заново развели, найдя в новом месте дрова и т. п.. И это как раз и есть велоТУРИЗМ.
3) А вот я НЕ ВИЖУ, где тут (в двухдневном типа походе) "организация". Что проще, один раз сорганизовать людей, или два, три, четыре и т. п.? Да в разных условиях! А через день - дождь, например, а народу надоело каждый день крутить - они недовольны руководом, да.... мало ли! Вот сходи руководом ГРУППЫ (не себя одного) неопытных новичков (про 1 КС говорим, да?), да не на одну ночевку, тогда поймешь...
4) А причем здесь физическая подготовка? Она очень мало котируется и тем более проверяется в единичках. Вкрутить 200 км за один день или крутить их каждый день в течение недели - это очень разные вещи. Да даже по 80 км крутить по горам в течение двух недель - это уже непросто. Поэтому на твоей двухдневной покатушке как раз физухи не проверишь. Одноразово вкрутит почти любой. Тем более, что потом ты собираешься 4 дня фестивалить.

А вот методика как раз учитывает все эти нюансы, для лосей и нюансами не кажущиеся. Поэтому я и говорю, что если ты можешь крутить 150 в день, то крути их минимум ШЕСТЬ _запланированных_ тобой ЗАРАНЕЕ дней, да с группой на хвосте. Вот тогда это будет крутая единичка, а не ПВД-шка.

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам