Пока все же не понимаю, что именно лично _тебе_ не нравится в методике МКК? По каким-то причинам смущает цифра «6 дней»? Для _тебя_ это много, поскольку работаешь и можешь ездить только выхи? А цифра «300 км» тебя не смущает? Если бы ее исправили, например, на 600, нормально было бы? Но тогда пришел бы, скажем, Стерх и сказал, что он эти 600 да за 2 дня проезжает, чего это МКК так мало кэмэ записала :о)
А я вот могу взять вел, выйти к себе на поле стадиона и накрутить по кругу 300 км скажем, за сутки. И что? Мне надо засчитывать поход 1 кс? :о)
А если серьезно, то тебе уже говорили и я повторяю очередной раз. Для того, чтобы ходить в _спортивные_ походы, необходимо придерживаться уже принятой методики. Не хочешь ее придерживаться, поскольку она лично _для тебя_ типа легкая? Да ради бога! Никто же не заставляет!
Но тут возникает ряд моментов.
1. В велоМКК сидят НЕ «дяди на своих мегавысоких креслах» и не обращают свои «очи к потолку, говоря "Этого не может быть, потому как _МЫ_ на это не способны". Ты забываешь, что одни из них - Крамар. Остальные, поверь, не хуже. Они на это не способны??? «Да ты на кого бочку катишь»!? :о)
2. Ты забываешь, что мы сейчас обсуждаем поход 1 КС. Ок, давай примем, что в день надо проезжать не менее 150 км. Но что будет тогда с походами 6 КС? Это получится минимум 3000 км за 20 дней. Причем с препятствиями 5 и 6 КТ и далеко не по асфальту. ТЫ уложишься в эти нормативы? Очень сомневаюсь, ты пока же не ходил сильные походы - все ПВД да ПВД, не знаешь, что такое две недели подряд крутить по горам. Какие уж тут 150 км в день, хотя бы 80 получилось...
3. В методике нет оператора OR, там есть оператор AND :о) По методике ты проходишь поход (неважно, какой категории сложности), если выполнены ВСЕ условия, а не только те, которые ты хочешь и находишь правильными _для себя_- этак каждый выберет себе, что ему нравится и поедет. Причем методика рассчитана не на суперлосей типа Стерха, а на обычных туристов. При этом, как и в любых серьезных делах, первые уровни даются легко (может кому-то даже слишком), но с поднятием уровня становится все сложнее. И в этом плане, имхо, методика вполне адекватна.
Теперь про твои возмущения на счет этого:
я еще раз спрашиваю: я запланировал маршрут 1КС по протяженности и сложности
Нет, Леша. Ты НЕ запланировал маршрут 1 кс. Ты сейчас используешь оператор OR - выборочно берешь из методики, что ТЕБЕ нравится. Этак можно дойти до того, что гонщики Тур де Франс каждый день за 3-4 часа единички ездят с элементами двое и троек. Но соревнования и походы - это _разные_ вещи. А _грамотно_ запланированный маршрут, это когда ты знаешь, что проезжаешь спокойно 150 км в день и закладываешь ДЛЯ СЕБЯ не 300 с хвостиком км на 1 КС, а 900 км. Тогда, я тебя уверяю, твой поход при достаточной интересности вполне может занять первое место на соревнованиях отчетов.
И еще момент. В методике _количество_ участников тоже прописывается не просто так. Это делается отчасти для того, чтобы уровнять лосей с остальными. Да, один может вкрутить. Да, двоих тоже можно найти, чтобы были выносливы. Но найти 4-6 человек одинаковой физухи, да на походы высокой категории - уже гораздо сложнее. И руководитель, который нашел таких и они согласились пойти с ним в поход, УЖЕ достоин всяческих наград.
Надеюсь, в общем я ответил на твои вопросы. Теперь можно пообсуждать конкретно, поскольку мы той же безопасности еще не затрагивали, а она - главная в походах. Но «конкретно» - это не конкретно твои ПВД, а вопросы типа «почему на 1 кс - минимум 6 дней, а не 3?» И отвечать я буду не «потому, что в методике прописано», а пояснять, _почему_ в методике ТАК прописано. Но примешь ты это для себя или нет - это будут как раз твои личные проблемы.